SALSA DI POMODORO

Ingredienti

Pomodori (peretti e/o cuori di bue)
Basilico (a piacere)

PREPARAZIONE

Circa 1 ora e 30

DIFFICOLTA'

Media

TIPOLOGIA

Condimento

PROCEDIMENTO

Tagliare i pomodori grossolanamente eliminando le parti dure. Metterli in una pentola a cuocere senza aggiungere altro. Dal momento della bollitura (il tempo dipende dalla quantità di pomodori e dalla dimensione della pentola), far sobbollire per 7-10 minuti.
Togliere i pomodori dalla pentola e metterli in un canovaccio a scolare per circa una mezzoretta (non devono asciugarsi completamente). Una volta scolati passarli nell'apposito attrezzo per salsa altrimenti, come ho fatto io, va benissimo il passaverdura. In questo caso fare due passaggi: il primo attraverso il colino a maglia più grossa, il secondo passaggio attraverso quello a maglie più fini. Invasare la salsa; se piace aggiungere anche qualche foglia di basilico. Mettere i vasetti in una pentola (io ho usato la stessa dove ho bollito i pomodori), riempirla d'acqua e intervallare i vasi con dei canovacci per evitare che in bollitura si tocchino e si possano rompere. Una volta a bollitura, far sterilizzare per almeno 40-45 minuti. A questo punto spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i vasetti nella pentola senza eliminare l'acqua. Una volta freddi, toglierli, asciugarli e riporli in un luogo fresco e asciutto al buio. La salsa si conserva anche per un anno.

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